Kanut Kirches

Lektor & Autorencoach

Werdegang

Magisterstudium an der Universität zu Köln und der Unversidad Autónoma de Madrid
(Geschichte, Anglistik & Romanistik)
Praktische Erfahrungen in der Buchbranche (Literaturagentur & Buchverlag)

• Seit 2013 Tätigkeit als freiberuflicher Lektor, Ghostwriter und Übersetzer (Schwerpunkte: Krimi und Thriller, Kinder- und Jugendbuch, Lektorat Werbung & PR, Unterhaltungsliteratur, Übersetzungslektorat)

Kunden (Auswahl): Beltz & Gelberg, Audible, bloomoon, Eden Books, CONBOOK Verlag für Reiseliteratur, Amazon Publishing, Bastei Lübbe, Ullstein Buchverlage, Hoffmann und Campe, Ravensburger Verlag, Edel Elements, Oetinger Verlag, dtv junior, HartzKom, AdvertisingPeoplePool, Aktionsbündnis „Rio bewegt.Uns.“, Egmont Schneiderbuch, Schmidt Spiele, Lingen Verlag, Dressler Verlag, HarperCollinsGermany, SIGS DATACOM, CREAM COMMUNICATION, Golkonda Verlag, Zukunftsakademie NRW, zahlreiche Selfpublisher*innen

Absolvierte Weiterbildungen (Auswahl):

Freies Lektorat I, II & III
Follow-up Freies Lektorat – Textwerkstatt für Profis
Übersetzungen zielsicher redigieren
Erzählen im digitalen Zeitalter: Neue Plattformen für Erzähler
Guter Stil – Texte verständlich und attraktiv machen
Werbetexte für Lektoren
Textwerkstatt für Lektoren
Autorencoaching
Sach- und Fachtexte lektorieren

Privat

Neben der Arbeit mit Texten und dem Lesen von Büchern verbringe ich meine Zeit am liebsten mit Klavierspielen, Fußballschauen, Reisen, Gaming und Wing Tsun Kung Fu.
Gerade habe ich ein Kinderbuchmanuskript fertiggestellt, vertreten werde ich durch die Literaturagentur Langenbuch & Weiss.

Lisa Bogen

Lektoratsassistentin & Korrektorin

Lisa hat in Düsseldorf Germanistik sowie Kommunikations- und Medienwissenschaft studiert, Praktika im Lektorat von acabus und Bastei Lübbe absolviert und macht gerade ihren Master in Germanistik und Komparatistik in Köln. Sie korrigiert mit Adleraugen Texte und greift mir seit Mitte 2019 bei organisatorischen Aufgaben sowie der Pflege des Blogs unter die Arme. Auch privat liest und schreibt sie gern und hat zudem Freude am Kochen, Spazieren und an Gesellschaftsspielen.

Lisa Bogen Lektoratsassistentin

Sie wollen mehr über Lektorat Kanut Kirches erfahren?